腸旺麺
「腸旺麺」は貴陽の漢族名物料理で、数多くの貴州のおやつの中で、色、香、味においてとても有名です。豚の腸、卵麺、もやしと豚肉などを使って、油っこくなく、スープが赤色になっているがそれほど辛くはなく、朝食としてもよく食べられています。
また、「腸旺」とは中国語の中で「常旺」の音で、「常に旺盛」という吉の意味もあります。
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「腸旺麺」は貴陽の漢族名物料理で、数多くの貴州のおやつの中で、色、香、味においてとても有名です。豚の腸、卵麺、もやしと豚肉などを使って、油っこくなく、スープが赤色になっているがそれほど辛くはなく、朝食としてもよく食べられています。
また、「腸旺」とは中国語の中で「常旺」の音で、「常に旺盛」という吉の意味もあります。