豆腐団子
豆腐団子は貴陽市の漢族の伝統的なおやつで、雷家豆腐団子が最も有名です。
豆腐を潰し、山椒粉、塩、アルカリなどを一緒に丸い形にしてから準備完了です。それを揚げ、表が金色になってから出来上がりです。
また、葱、生姜、酸っぱい人参を細切れし、醤油、お酢、マー油、山椒粉などを加えたらタレが出来上がりです。揚げた豆腐団子をこのタレに付け食べます。
E-mail:service@chinatrip.jp
Fax:86-773-5817771
豆腐団子は貴陽市の漢族の伝統的なおやつで、雷家豆腐団子が最も有名です。
豆腐を潰し、山椒粉、塩、アルカリなどを一緒に丸い形にしてから準備完了です。それを揚げ、表が金色になってから出来上がりです。
また、葱、生姜、酸っぱい人参を細切れし、醤油、お酢、マー油、山椒粉などを加えたらタレが出来上がりです。揚げた豆腐団子をこのタレに付け食べます。