トクスン杏
トルファンのトクスン県の特産物です。トクソン杏栽培の歴史は1000年以上に遡ります。1959年、トルファンのアスタナ—ハラとタク古墳群で行われた発掘作業で、考古学者が干し杏を発見しました。考古学者の分析によると、高昌国時代にトクスン県地域ではすでに栽培が行われていました。色は黄色、汁が多く、肉は厚く、杏の香りは濃厚です。
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トルファンのトクスン県の特産物です。トクソン杏栽培の歴史は1000年以上に遡ります。1959年、トルファンのアスタナ—ハラとタク古墳群で行われた発掘作業で、考古学者が干し杏を発見しました。考古学者の分析によると、高昌国時代にトクスン県地域ではすでに栽培が行われていました。色は黄色、汁が多く、肉は厚く、杏の香りは濃厚です。