蟹殻黄(蟹形のパイ)
「蟹殻黄」は蟹肉が入っているからではなく、形と色が蟹に似ているのでこの名前が生まれたのです。小麦粉でパイを作り、中にナズナ、葱、砂糖、あんこといった4つの味付けがあり、塩辛いのと甘いのがあります。表に白ゴマを掛け、香ばしい一品になります。
E-mail:service@chinatrip.jp
Fax:86-773-5817771
「蟹殻黄」は蟹肉が入っているからではなく、形と色が蟹に似ているのでこの名前が生まれたのです。小麦粉でパイを作り、中にナズナ、葱、砂糖、あんこといった4つの味付けがあり、塩辛いのと甘いのがあります。表に白ゴマを掛け、香ばしい一品になります。