深センの美食
光明小鳩
「天下一の鳩肉」といわれます。光明小鳩の最大特徴は皮が脆くて肉が柔らかく、鮮やかで汁が多く、軽く一口かじるとまず感じるのは脆い皮で、次は甘美な肉の香りです。
公明ガチョウ焼き
ガチョウ焼きは色が鮮やかで、肉は肥えていて飽きることがなく,濃厚な香りが鼻をつきます。
ココナッツ鶏肉
原料は主にココナッツ、鶏、みりんです。ココナッツの甘さと鶏肉の香りを混合し、実に鶏のスープの中の一品です。
カウボーイチキン
塩と調味料で焼きます。汁がうまく、とても歯ごたえがあります。
莲の葉ご飯
ご飯に莲の香りが濃くてしいたけと鶏肉の味も香ばしい。
牛乳プリン
牛乳と卵を温めて作ります。質感が柔らかく、薄くミルクの香りがします。
腸粉
ミルプで豚肉とエビ肉と卵を混ぜて作ります。醤油を混ぜるとおいしいです。
ビール牛肉
牛肉を主な材料とし、牛肉を小さく切って沸騰したお湯で掬い、ビール牛肉、玉ねぎ、しょうがなど材料を土鍋に入れて弱火で煮てから作成します。お酒の香りがする牛肉です。
基囲エビ
皮は非常に薄く、肉は柔らかくて味が美しいです。美容の効用があり、栄養価が高いです。
豚腹鶏肉
様々な生薬、豚の腹、鶏肉をスープで煮ます。薬膳であり、身体を補う効果があります。
うずら火鍋
主な原料はうずら、酸菜です。火鍋のスープの味は甘く、うずらの肉も滑らかで柔らかいです。