深センのお土産

南山ライチ

 唐宋時代には皇室への貢ぎ物として用いられていました。南山茘枝の肉はあっさりし、汁が多く、味が甘くて美味しいです。

 

南山甘桃

果肉はサクサクし、味は甘くてあっさりし、皮の色は美しいです。

 

金亀ミカン

皮が薄くて、簡単に剝かれます。汁が豊富で、甘くて、実に喉の渇きを解消し、消化促進に良い品です。

 

石岩砂梨

梨の肉は真っ白で、肉の質は甘くてさらさら。食べた後にスラグがなく、水分は極めて多いです。


 

西麗マンゴー

肉は黄色で、味はあっさりしていて、汁が豊富で甘みがあります。

 

雲霧茶

お湯が沸騰した後は色、味、形が良くて有名です。テオフィリンとビタミンが豊富です 


 

砂井牡蠣

牡蠣の一品と呼ばれています。色は白く、肉質は美しく、たんぱく質とビタミンが豊富で、ヨードを含みます。 口に入るとみずみずしい滑らかさを感じられます。

 

西郷エビ

皮は薄く、肉質は非常に柔らかく、味はよく、たんぱく質とビタミンが豊富です。