三鮮玉子焼き(三鮮豆皮)
「三鮮豆皮」は武漢の人の主な朝食の一つであれば、武漢民間の特色な伝統的おやつでもあります。元々は武漢で年越しの際に特製の料理だったが、現在は朝食の定番になっています。皮は卵と小麦粉を混ぜ揚げてから作られ、中身に炊いた米ともち米、海老、椎茸、豚肉を入れ、揚げてから出来上がりです。表がサクサクしているに対して、中身が柔らかく食べやすく、油が入っているが少しも油っぽくないのです。
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「三鮮豆皮」は武漢の人の主な朝食の一つであれば、武漢民間の特色な伝統的おやつでもあります。元々は武漢で年越しの際に特製の料理だったが、現在は朝食の定番になっています。皮は卵と小麦粉を混ぜ揚げてから作られ、中身に炊いた米ともち米、海老、椎茸、豚肉を入れ、揚げてから出来上がりです。表がサクサクしているに対して、中身が柔らかく食べやすく、油が入っているが少しも油っぽくないのです。