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武漢の美食

長い歴史を持っている武漢には、独特な料理とたくさんの種類の風味おやつがあります。武漢料理は辛く、種類が多く、ナイフの使い方と造形にこだわっており、ソープの技術が最も特別だと言われています。有名な武漢料理と言ったら、武昌魚の蒸し物、スッポンの煮物などが挙げられます。

武漢は中国のグルメパラダイスの一つで、おやつと言ったら、老通城の玉子焼き、四季美の小籠包、蔡林記の熱乾麺、小桃園の素焼き壷煮鶏スープ(武漢四大名軽食)、談炎記餃子、五芳斉団子、小張焼き魚、周黒鴨などいろいろあります。

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    熱乾麺

       武漢熱乾麺は山西刀削麺、両広伊府麺、四川担々麺、北方ジャージャー麺と合わせ中国五大名麺と言われています。熱乾麺は武漢の最も有名な食べ物で、武漢の人々の生活の中で欠かせない一部分になっています。  熱乾麺の麺は細くコシが強く、色が黄色く油を持っており、...

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    アヒルの首(鴨脖)

       アヒルの首は舌触りが良く、辛いがのぼせなく体に優しいです。アヒルの首は低脂肪で、タンパク質が多く、コレステロールの含有量の減少に効き、美容効果もあります。  中国の伝統的漢方の中で、アヒルは涼性の物に属し、よく食べると肺にとても優しく、炎症に効き、...

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    三鮮玉子焼き(三鮮豆皮)

     「三鮮豆皮」は武漢の人の主な朝食の一つであれば、武漢民間の特色な伝統的おやつでもあります。元々は武漢で年越しの際に特製の料理だったが、現在は朝食の定番になっています。皮は卵と小麦粉を混ぜ揚げてから作られ、中身に炊いた米ともち米、海老、椎茸、豚肉を入れ、揚げてから出...

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    素焼き壷煮鶏スープ(瓦罐鶏湯)

     素焼き壷煮鶏スープは漢族の有名な料理で、新鮮且つ濃厚な味をもっており、寒気を取り除くことができ、冬にピッタリの一品です。   武漢の素焼き壷煮鶏スープは孝感の黄色いめんどりを使い、特製の素焼き壷で弱火で長時間煮込んでから出来上がりです。その独特な濃厚...

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    武昌魚の蒸し物

     武昌魚の産地は湖北省鄂州市で、三国時代に現在の名前が誕生したそうです。  武昌魚の蒸し物は当地の新鮮な武昌魚を原材料として、椎茸や筍を加え、また塩、油、黄酒、醤油、葱、胡椒粉、唐辛子などを入れ、蒸してから完成です。赤、白、黒が揃い、見た目はとてもバラ...

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    卵と米酒の煮物(蛋花米酒)

     卵と米酒の煮物は武漢の漢族おやつで、主に朝食として食べられています。卵と米酒のバランスがよく合っており、されに入れたクコも栄養が高く、見た目もとても綺麗で、いい香りがしておりさっぱりしている一品です。  また、米酒の主な産地の一つとして、武漢の米酒は...

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    四季美小籠包

     「四季美小籠包」は武漢の有名な漢族のおやつで、蘇式の小籠包に属します。「四季美小籠包」というお店は1927年にオープンし、一年四季に美食を提供させていただくという意味で、「四季美」という名前に決めたということです。  薄い皮、多めのソープ、軟らかい肉、...

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