豆汁児と焦圏
「豆汁児と焦圏」は遼、宋の時代から生まれ、北京の歴史がとても長い伝統的なおやつです。しかも清の時代に宮廷まで広がり、庶民ながらの高級的おやつというイメージで人気が高くなっています。
「豆汁児」とは発酵された緑豆のスープのことで、タンパク質、ビタミンC、粗繊維を含んでおり、体にとても優しいです。「焦圏」とは麺の天ぷらで、見た目はピカピカ色のブレスレット、サクサクしています。
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「豆汁児と焦圏」は遼、宋の時代から生まれ、北京の歴史がとても長い伝統的なおやつです。しかも清の時代に宮廷まで広がり、庶民ながらの高級的おやつというイメージで人気が高くなっています。
「豆汁児」とは発酵された緑豆のスープのことで、タンパク質、ビタミンC、粗繊維を含んでおり、体にとても優しいです。「焦圏」とは麺の天ぷらで、見た目はピカピカ色のブレスレット、サクサクしています。