炒肝児(肝の炒めもの)
炒肝児(肝の炒めもの)は北京の伝統的なおやつの一つです。豚の腸を主な原材料として、豚の肝も使い、タレは醤油、黄醤、ニンニク、豚骨スープによって作られています。軟らかい腸と肝、油っこくなく爽やかな食感、濃厚な味で名を馳せています。鼓楼に位置する姚記炒肝はアメリカの副総理のバイデンの訪れで人気を集めています。
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炒肝児(肝の炒めもの)は北京の伝統的なおやつの一つです。豚の腸を主な原材料として、豚の肝も使い、タレは醤油、黄醤、ニンニク、豚骨スープによって作られています。軟らかい腸と肝、油っこくなく爽やかな食感、濃厚な味で名を馳せています。鼓楼に位置する姚記炒肝はアメリカの副総理のバイデンの訪れで人気を集めています。