夫妻肺片
「夫妻肺片」は成都では誰でも知っているほど有名な料理です。伝説によると、30年代頃に成都の小城の近く、夫の郭朝華と妻が牛タン、牛のレバー、牛の胃袋を調理して売っていたそうです。彼らの作った涼伴牛肺の味は独特で、人々に大変好まれていました。他の人が作った牛肺片と区別できるために、人々はその涼伴牛肺を「夫妻肺片」と名付けました。
「夫妻肺片」は見た目で明るい赤色がし、柔らかい食感を持ち、辛い四川料理の代表的一品になっています。
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「夫妻肺片」は成都では誰でも知っているほど有名な料理です。伝説によると、30年代頃に成都の小城の近く、夫の郭朝華と妻が牛タン、牛のレバー、牛の胃袋を調理して売っていたそうです。彼らの作った涼伴牛肺の味は独特で、人々に大変好まれていました。他の人が作った牛肺片と区別できるために、人々はその涼伴牛肺を「夫妻肺片」と名付けました。
「夫妻肺片」は見た目で明るい赤色がし、柔らかい食感を持ち、辛い四川料理の代表的一品になっています。