松花糖
陽朔県興坪鎮のお土産の一つです。今まで、約200年ぐらい歴史を持っています。現地にて、非常に人気を持っているデザートです。糯米粉に水を入れて、何度も揉みほぐして糯米面になり、順番に豆のようなサイズに分けて、長い形のようにします。それから、刀にて順番に切り、油唐揚げの後、小さな糯米粉団子になります。その後で、黒糖を煮詰まる途中、糯米粉団子を入れて、何度も何度もかき混ぜる後、熱いうちに鋳型に入れます。冷却後、ご希望の形に切って、紙で包装して松花糖になります。
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陽朔県興坪鎮のお土産の一つです。今まで、約200年ぐらい歴史を持っています。現地にて、非常に人気を持っているデザートです。糯米粉に水を入れて、何度も揉みほぐして糯米面になり、順番に豆のようなサイズに分けて、長い形のようにします。それから、刀にて順番に切り、油唐揚げの後、小さな糯米粉団子になります。その後で、黒糖を煮詰まる途中、糯米粉団子を入れて、何度も何度もかき混ぜる後、熱いうちに鋳型に入れます。冷却後、ご希望の形に切って、紙で包装して松花糖になります。