桂林の美食
桂林料理は、辛い湖南料理とさっぱりとした広東料理の影響を受けていて家庭料理では湖南料理の影響が強く、「酸辣」という酸っぱくて辛いものが多いです。酸っぱい漬物の「酸菜」には魚や豆、大根、筍などを原料にしたものがあり、おかずとして食べます。
また、桂林と言えば「桂林米粉(桂林ビーフン)」が有名で、桂林の食生活に欠かすことのできないものです。
代表的な料理は「桂林ビーフン」、「十八醸」、「桂林田螺」、「魚のビール煮」、「茘浦芋扣肉」、「馬蹄蒸肉餅」などが挙げられます。
E-mail:service@chinatrip.jp
Fax:86-773-5817771
桂林料理は、辛い湖南料理とさっぱりとした広東料理の影響を受けていて家庭料理では湖南料理の影響が強く、「酸辣」という酸っぱくて辛いものが多いです。酸っぱい漬物の「酸菜」には魚や豆、大根、筍などを原料にしたものがあり、おかずとして食べます。
また、桂林と言えば「桂林米粉(桂林ビーフン)」が有名で、桂林の食生活に欠かすことのできないものです。
代表的な料理は「桂林ビーフン」、「十八醸」、「桂林田螺」、「魚のビール煮」、「茘浦芋扣肉」、「馬蹄蒸肉餅」などが挙げられます。