ケツギョ蒸し(清蒸桂魚)
捌いたケツギョを蒸し鍋で蒸し、醤油、千切りにした生姜を掛け再び蒸してからワケギをかけ2、3分間蒸せば完成です。美しい漓江の水で育ったケツギョを使い、新鮮な佐料を加えたこのケツギョ蒸しは、おそらく桂林辺りでの一番の珍味とも言えるでしょう。
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捌いたケツギョを蒸し鍋で蒸し、醤油、千切りにした生姜を掛け再び蒸してからワケギをかけ2、3分間蒸せば完成です。美しい漓江の水で育ったケツギョを使い、新鮮な佐料を加えたこのケツギョ蒸しは、おそらく桂林辺りでの一番の珍味とも言えるでしょう。