干し柿




   桂林市恭城県の干し柿は、こだわりのある6つの工程によって作られ、大きくて丸く、果実が厚く、柔らかくて甘く、国内だけではなく、国外でもとても人気があり、輸出され続いている。品質の良い水柿の皮を剥き日にあたり乾燥させ、果実が深赤で半透明になる。干し柿の表に薄くて白い霧があり、形も丸く、まるで月のようなため、月柿とも呼ばれている。


   恭城県の干し柿は体にとても良い果物で、糖度が55.16%あり、100グラムにビタミンCが6.91ミリグラムあり、ビタミンAが35.0ミリグラムある。また、鉄、カルシウム、リンも豊かで、咳止めや下痢止めに、血圧下がりにもダイエットにも効いている。