嘉興の美食

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  • 蓮根春雨ギョーザ

    蓮根春雨ギョーザは浙江省の伝統的な地方軽食で、姿蒸しでできます。皮が薄くてあんが多く、甘くて美味しのです。

  • 海寧壺肉

    嘉興市海寧の特色料理です。歴史は古く、太古時代にさかのぼります。当時の人類は獣肉を陶壺で調理していました。社会の発展に伴い、陶壺、鉄鍋、電器などに変わり、伝統は次第に消えていったが、海寧では千年前に先祖が陶壺で肉を調理する原始的な方法を保ち、更に多くの文化内包を与えました。色は琥珀のよ...

  • 長安宴球

    嘉興の海寧市長安鎮の伝統的な魚肉料理です。身が細く、生き生きとして、味が鮮やかで、食感が極めてよいのです。

  • 京粉

    嘉興市海寧の最も伝統的な軽食です。この軽食は味がよく、風格が独特です。

  • 南湖船料理

    船で作り、船で楽しむ美味しい料理です。船料理は観光と美食の二重役を兼ねて、江南水郷の料理史には独特なものです。

  • 五芳斎ちまき

    「江南ちまき大王」と称して浙江省の伝統的な名物です。美味で、収纳と食用で便利なため、多くの旅行者に愛されており、「東方ファストフード」と称されています。

  • 烏鎮ソースアヒル

    嘉興市烏鎮の伝統料理です。色が黄色に黒みがあることに由来します。歯ごたえがよく、鴨肉の香りが濃厚です。

  • タニシのソース炒め

    江南風の料理で、様々な辛味ソースを合わせて炒めたタニシです。辛味ソースの香りはタニシ肉の脂身を細かく引き立て、味がなかなかいいのです。

  • プリントもち

    プリントおもちは嘉興市秀洲地方の漢民族お菓子です。もち米の粉を蒸し、制菓専用の型で異なった紋様のおもちを作ります。美しいだけでなく、おいしいのです。

  • 平湖酒卵

    米、麦、こうりゃんなどを材料とし、醸造後の残りかすともち米で作られた卵料理です。薄い膜で包まれた卵は乳白色で、卵の黄身はオレンジ色で、味がよく、箸やフォークで柔らかい殻を軽く割るだけで食べられます。