E-mail:service@chinatrip.jp
Fax:86-773-5817771
TEL:86-773-5808092
手のひらでチベット鶏などを原料に、鶏肉は墨脱石鍋で煮込み、独特の味と淡い漢方薬の香りがあり、鶏肉は弾力があります。
チベット豚を原料にします。豚の皮が薄くて、筋肉繊维は细く、肉質は新鮮で柔らく、味は普通の豚肉より美味しいのです。
巴河魚はチベットの林芝地で非常に有名な特色ある料理です。チベット人は魚を食べないため、巴河魚の生産量は非常に豊富です。主にニヤン川とバソミスから産出し、高山冷水魚種に属し、汚染されていないため、肉質は非常に細く、栄養価も高く薬用価値も高いです
手掴みご飯は僜人の最も代表的な食物です。原料は骨無し鶏肉、密制の薬味、僜人米です。鶏のスープに合わせ、手掴みご飯の味が美味しいのです。
高寒環境下で長期的に成長したチベット鶏が高原の生態環境に適応する特性を持っているため、特殊な飼育方法で産した卵は鉄、銅、亜鉛などの微量元素を豊富に含んでおります。卵の白身、脂肪は更に人体に吸収されやすいのです。