鶏肉の炒めものの大盛り(大盘鶏)
大盘鶏は新疆の伝統的な風味料理です。鶏肉を角切りに切り、油と塩に漬けます。ジャガイモも角切りに切り、唐辛子、ビーマン、ネギ、ニンジン、ショウガ、サンショウと一緒に炒めた後、地元の皮帯麺(皮帯麺というのは、新疆地元の麺類の一つ、ベルトに見立てたのような麺です)を入れ煮ます。大盘鶏の色が奇麗で、鶏肉が新鮮で柔らかくて美味しいです。
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大盘鶏は新疆の伝統的な風味料理です。鶏肉を角切りに切り、油と塩に漬けます。ジャガイモも角切りに切り、唐辛子、ビーマン、ネギ、ニンジン、ショウガ、サンショウと一緒に炒めた後、地元の皮帯麺(皮帯麺というのは、新疆地元の麺類の一つ、ベルトに見立てたのような麺です)を入れ煮ます。大盘鶏の色が奇麗で、鶏肉が新鮮で柔らかくて美味しいです。