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清の時代の宮廷料理です。宮廷料理の特色もあれば、地方の風味もあります。満洲族と漢族の料理の風味を際立たせ、焼き料理、火鍋、しゃぶしゃぶなど、ほとんど欠くことのできない料理を展示して、同時に漢族料理の特色を展示して、かき揚げ、炒め、焼きなど兼ねて、実は中華料理系の最高境地です。満漢全席...
地元の人々の食習慣に基づき、何百種類の山の幸を原料とし、東北少数民族の調理法と中原地方の調理法を融合させたものです。東北の珍味は席中の珍品で、食文化の精華です。最も東北の飲食文化を反映する宴会式です。
東北の伝統料理で、材料は3種類の畑食材で、つまりナス、ジャガイモ、ピーマンです。味の濃厚さだけではなく、食材の栄養も豊富です。
吉林省特色の軽食で、野菜を塩渍けて、さらに様々なソースや醤油を使って味噌を作り、糖分、アミノ酸などを渍け物の生地にしみ込ませます。品種は多様で、味は独特です。
東北料理で、すでに百年の歴史があります。主な原料は小豆、卵、砂糖などで、丸い形をします。食べる前に砂糖をふりかけるので、雪衣あんこに呼ばれます。とても甘く,独特の風味です。
東北料理に属して、主な材料は三枚肉で、味は醤油の香りがあります。酱肉は温度30度以下で、貯蔵するため、長持ちします。色がつやつやで、味がいいのです。
東北地方の伝統的な名物料理です。サクサクして柔らかく、塩辛い香りと香ばしい味などの特徴があります。
長白山の物産である人参、鹿の角、松茸など数十種類の珍品を原料とし、中国伝統的な宴席を集めて、工夫を凝らして調理したものです。料理と薬膳の融合で、それぞれの持ち味を生かします。
朝鮮族の伝統料理です。長春には朝鮮族の住民が多いので、冷やし麺も本場です。麺は冷いスープを使い、その上に薄牛肉、キムチ、ゆで卵などを入れます。麺は歯ごたえがあり、酸っぱさと辛さが適度です。
朝鮮族の伝統料理の一つです。蒸したもち米をまな板の上に置き、きづちを使って叩いて作った軽食です。真ん中があんこで、とても甘くて美味しいのです。